Красивое имя


Эннио Морриконе. «Музыка из фильмов»

Tags: | Март 1, 2011

Концерт Эннио Морриконе


Друзья, 8 марта 2011 года в Москве на сцене столичного Крокус Сити Холла состоится выступление большого симфонического оркестра и академического хора под управлением Эннио Морриконе. Обязательно советую всем любителей хорошей музыки сходить на этот концерт, маэстро не часто балует нас своими визитами, а, учитывая его возраст, каждый его визит может оказаться последним.

Программа концерта получила название ‘Музыка из фильмов’, и в нее войдут самые известные работы знаменитого итальянца.
Морриконе будет дирижировать лично, под его управлением окажется более 200 человек, в том числе и приглашенные солисты, которых маэстро отбирал лично по всему миру.
Эннио Морриконе – величайший композитор современности – родился в 1928 году в Риме. Это самый известный и самый востребованный композитор в мире кино. Ему принадлежит авторство саундтреков в более 400 фильмах. Среди них культовые шедевры мирового кинематографа: ‘Однажды в Америке’, ‘Профессионал’, ‘Хороший, плохой, злой’, ‘Однажды на Диком Западе’, ‘Малена’, ‘Декамерон’, ‘Лолита’, ‘Убить Билла’ и многие другие. Российские зрители также знают музыку Морриконе по сериалу ‘Спрут’. Музыка великого итальянца не теряет актуальность и сегодня. Так, например, Квентин Тарантино для своих ‘Бесславных ублюдков’ набрал саундтреки из работ маэстро к фильмам 60-х годов XX века.

Морриконе трижды бывал в России. В 2005 и 2008 годах состоялись его выступления в Государственном Кремлевском Дворце, а в 2009 – в Барвиха Luxury Village. Первый приезд маэстро в нашу страну совпал со временем проведения XXVII Московского международного кинофестиваля, на котором Никита Михалков вручил композитору специальный приз за вклад в мировой кинематограф. Среди саундреков к сотням фильмов Эннио Морриконе есть и российская картина – фильм Владимира Хотиненко ’72 метра’. Все выступления маэстро в России, как впрочем и по всему миру, проходили с огромным успехом. В России любят великого итальянца, и каждый его приезд в нашу страну является значимым событием в культурной жизни.




One Response to Эннио Морриконе. «Музыка из фильмов»

  1. funtic says:

    очень жаль, что не смогу быть.

Добавить комментарий

Back to Top ↑